Красивая и сияющая кожа — мечта каждой представительницы женского пола. Однако, чтобы цвет лица был красивым, за ним нужно правильно ухаживать. Очень частая ошибка женщин — неправильный уход.

Часто это происходит из-за незнания потребностей собственной кожи. Вот почему так важно знать свой тип кожи и подбирать для него подходящую косметику.

Жирная или комбинированная кожа?

Жирную кожу очень легко спутать с комбинированной кожей. К сожалению, такая ошибка может привести к тому, что мы начнем использовать косметику, ухудшающую состояние нашей кожи.

Поэтому хорошо знать, как отличить жирную кожу от комбинированной. Жирная кожа имеет тенденцию к чрезмерному выделению кожного сала.Как известно, чрезмерное производство кожного сала приводит не только к неприглядному блеску кожи, но и увеличивает риск воспаления кожи.

Основное отличие жирной кожи от комбинированной заключается в том, что первая кожа жирная во всех частях. Комбинированная кожа в основном жирная в Т-зоне. Лоб, нос и подбородок следует обозначить как Т-зону. Именно эти места на лице некрасиво светятся.

Комбинированная кожа часто проявляется сухой кожей щек. В уходе за жирной и комбинированной кожей будут использоваться средства, снижающие чрезмерное выделение кожного сала.

Однако нельзя забывать и об увлажняющей косметике. В случае комбинированной кожи следует нанести больше увлажняющего крема на сухие щеки.

Как распознать сухую и чувствительную кожу?

Очень распространенный тип кожи — сухая кожа. Также мы часто имеем дело с чрезмерно чувствительной кожей. Как их узнать?

Когда дело доходит до сухой кожи, возникает проблема с чрезмерным шелушением. Кожный жир не вырабатывается в достаточном количестве. Если мы боремся с сухой кожей, в первую очередь следует позаботиться о ее увлажнении.

Итак, давайте поищем продукты, которые обеспечат коже оптимальный уровень питания в течение дня. Хорошо интересоваться косметикой, содержащей гиалуроновую кислоту.

Гиалуроновая кислота предотвращает чрезмерную потерю воды через эпидермис. Чувствительная кожа очень часто раздражается и краснеет. Хрупкую кожу можно укрепить, используя правильно подобранные средства для ухода. Благодаря этому на нашей коже не будет покраснений.

Также неплохо было бы приобрести косметику из натуральных ингредиентов. Натуральные ингредиенты снижают риск раздражения.

Подводя итог, следует сказать, что к наиболее распространенным типам кожи относятся: жирная кожа, комбинированная кожа, сухая кожа и чувствительная кожа.

Мы адаптируем косметику к типу нашей кожи. Для жирной и комбинированной кожи важно уменьшить выработку кожного сала. Смешанную кожу тоже нужно хорошенько увлажнить. Сухая кожа тоже нуждается в питании.

Чувствительная кожа не любит косметику, содержащую слишком много искусственных ингредиентов.

Прокомментировать