Вкусную выпечку любит каждый. Пироги, кексы, пирожные – все это нравится как детям, так и взрослым. Для приготовления вкусной выпечки обычно используются такие ингредиенты, как яйца, молоко и сливочное масло. В таком случае как быть тем, кто соблюдает пост или придерживается диеты? Совсем отказаться от сладостей? А людям, чьи пищевые предпочтения не предполагают употребления продуктов животного происхождения? Навсегда забыть о том, что такое выпечка?

К счастью, многими кулинарами уже давно придуманы различные альтернативы традиционным рецептам. Один из самых простых – рецепт постного бананового кекса с орехами.

Рецепт понравится профессиональным кулинарам, а также тем, кто не берется за выполнение сложных десертов. Ингредиенты, входящие в состав такого кекса, можно найти в любом магазине. А само приготовление выпечки не отнимает много времени и сил. Справиться с рецептом может любая начинающая хозяйка, и результат ее, безусловно, обрадует. Готовая выпечка не простоит долго, а разлетится по тарелкам в считанные секунды.

Итак, список ингредиентов:

1.Мука – 2 стакана;

2.Спелый банан – 2 шт.;

3.Вода -1 стакан; (можно использовать апельсиновый сок, с ним кекс будет ароматнее или кокосовое молоко)

4.Горсть любых орехов (например, соленного арахиса);

5.Растительное масло – 100 мл.;

6.Сахар – 120 г.;

7.Сода – 5 г.

8.Лимонный сок для гашения соды.

Приготовление:

1.Сначала нужно перемешать банановое пюре с сахаром;

2.Затем влить воду или сок;

3.Добавить масло и перемешать смесь;

4.Всыпать орехи и снова перемешать;

5.Отдельно смешать муку и соду, которую прежде необходимо погасить лимонным соком;

6.Соединить жидкую и сыпучую смеси и перемешать до образования густого теста;

7.Вылить тесто в форму (лучше всего подойдет силиконовая или с антипригарным дном) и отправить в духовую печь, нагретую до 180 градусов, примерно на 22 минуты.

Готовый кекс остудить. Нелишним будет украсить орешками, кусочками диетического шоколада или сахарной пудрой.

Стоит отметить, что в качестве начинки можно добавлять не только фрукты, но и, например, цукаты. А апельсиновый сок или кокосовое молоко вместо воды дарит выпечке аромат и воздушность.

Банановый кекс – очень вкусная и ароматная выпечка. Прекрасное дополнение к чаю или же самостоятельный завтрак. Очень понравится деткам в качестве десерта. Приготовление не занимает много времени, а значит, к рецепту можно обратиться, например, в том случае, если неожиданно пришли гости, а к чаю ничего нет.

Кекс понравится всем. К тому же, его можно кушать строгим веганам и людям, соблюдающим диету или пост.

Прокомментировать